بنات اخر شقاوة
يسعدنا انضمامك الى اسرتنا عزيزتى الاميرة واذا كنتى مشتركة فسجلى
ادارة المنتدى
بنات اخر شقاوة
يسعدنا انضمامك الى اسرتنا عزيزتى الاميرة واذا كنتى مشتركة فسجلى
ادارة المنتدى
بنات اخر شقاوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات اخر شقاوة

انتى هنا اميرة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هيا الى صفحة الحلو لنستمتع
هيا نتعلم اصول ديننا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كروسان
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 11:25 pm من طرف sary

» ارز وماء ووجة مثل الحليب
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالجمعة أبريل 16, 2010 11:19 pm من طرف sary

» طريقة عمل بيض بالسجق
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 10:57 am من طرف alex

» اخطاء فلم هانا مونتانا للمشاهد فقط
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 11:28 am من طرف مايلى

» سيره حياه الفنانه مايلي سايرس ((هانا مونتانا))
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 11:09 am من طرف مايلى

» صور جديدة ورائعة للملكة هانا بمعنى اصح كووووول
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 11:00 am من طرف مايلى

» اختبرى نفسك الى اى درجة انتى راقية ؟؟؟؟
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 10:58 am من طرف مايلى

» لفات طرح
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 10:48 am من طرف مايلى

» لفات طرح
مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 3:15 am من طرف هانا مونتانا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 مخللات ...لفتح الشهيات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانا مونتانا
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
هانا مونتانا


انثى الحمل عدد المساهمات : 215
نقاط : 56664
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 30
الموقع : yayaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج منيحة

مخللات ...لفتح الشهيات Empty
مُساهمةموضوع: مخللات ...لفتح الشهيات   مخللات ...لفتح الشهيات Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 14, 2009 4:55 pm

طريقه عمل المخللات:-
-----------------------
للمخللات اهميه كبيره في عمل طريق لفتح الشهيه , ولا تخلو سفره
او بعض الاطعمه من تواجد هذه المخللات وخصوصا اكلات المشاوي
اعطيك ابسط الطرق واسهلها حتى تتقني المخللات .:thumbs_up



طريقه عمل مخلل الخيار:- المئادير: 2 كيلو خيار حجم بيبي




نصف كوب من الملح

4 قرون شطه
2 كوب من الخل الابيض
2 كوب ماء
راس ثومه مدقوقه بقشرها

الطريقه:- اغسلي الخيار جيدا . قطعي اطرافه . رشه ملح واتركيه 12 ساعه. بعدين احضري مرطبان ورصيه بالداخل وضعي خلاله الثوم المدقوق بقشره .

اغلي الماء والملح والخل مع بعض واتركيه ليبرد ثم صبيه على الخيار وغطي السطح بالزيت وسكريه تماااام لغايه ما يستوي للاكل



مخلل الجزر:- مقاديره : كيلو جزر
2 كوب خل
نصف كيلو ملح
2 قرون شطه ( فلفل حريف )
2 كوب ماء
اغسليه للجزر كويس , واسلقيه نصف سلقه فقط في ماء مملح. او ممكن تتركيه بدون سلق .
قطعيه لشرائح بالطووول.رصيه بالمرطبان
اغلي الخل واتركيه يبرد وديريه على الجزر الي بالمرطبان وضعي معاه الفلفل الحريف.وكذلك ال 2 كوب الماء.
سكري الكرطبان باحكام وهذا ضروري وما تفتحيه الا اذا نضج



مخلل الباذنجااااان ( الصبابا ):-
1 كيلو باذنجان صغير الحجم
ربع فهجان خل _ او عصير اليمون ( انا افضل الخل )
راس ثومه وملح
حزمه بقدونس
ماء مغلي وشطه
نصف كاس زيت زيتون طبعا.

اغسلي الباذنجان واغليه اي سلق وازيلي الراس احشيه بالبقدونس
والثوم المفروم ناعم .( طبعا الباذنجان يشق بالطول من الراس الى الاخر مع المحافظه على شكله )
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالمرطبان .
اخلطي الماء المغلي مع الخل او عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء ايضا مع الشطه الناعمه.
اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون. اغلقيه باحكام نام لغايه ما ينضج .


بعض النصائح للحلوين:
-----------------------
احيانا يزيد بعض الخضار من باقي الاسبوع وانت طبعا حريصه وشاطره ما ترمي الخضار لانه حرام ( تبذير ) اجمعي الخضار الزائده مثل ... زهر , فاصوليا خضراء , خيار ,
بندوره مو مستويه ( خضراء احسن ), جزر . فلفل اخضر من الحلو والحار,وانواع اخرى ان وجدت مو شرط اصلا انت بدك تخلصي منها بطريقه معينه .
اغسلي الخضار السابقه وازيلي قموع ما يحتاج , رسيه بالمرطبان احضري ماء وملح بدرجه ملوحه عادي , وخل طبعا واغليهم على النار واتركيهم يبردوا , وضعي الخليط على
الخضار السبقه مه حبات الثومه المقشره , واغلقي باحكام لغايه النضج .
هكذا تخلصت من الخضار الزائده دون ان ترميها , وكسبت خليط من المخلل المشكل .


اما اذا كانت الخضار غير صالحه للاكل اغسليها وضعيها في طنجره مع قليل من الماء
واغليهم على النار واعملي لوجهك بخار حتى تتشرب بشرتك بخار الخضار .


ولا عمرك ترمي اشي , استصلحي دوما قبل فوات الاوان .Wink



اما سلطه التونا :-( هذه لها قصه اخرى مع سهومتي ود\ لينا .)

افتحي علبه التونا وازيلي الزيت كلللللله.
ضعيها بصحن . احضري علبه الذره الحاضره وازيلي الماء عنها جيدا .
2 اسنان ثومه مدقوقه باحترام وليمونه واخلطي الثوم مع الليمون
وديريه على التونا وكذلك الذره واخلطيه وكليه بالهناء
وممكن اذا حبيت تفرمي بعض البندوره ناااااااعم جدا وتضعيه على الخلطه السابقه ان احببت .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yayaa.yoo7.com
 
مخللات ...لفتح الشهيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلى مخللات منزليه ذقتها في حياتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات اخر شقاوة :: مطبخك :: مخللات-
انتقل الى: