هذه الحلوى مشابها قريباً للبسبوسة بس طعمها مختلف
المقادير :-
*عدد 2 كوب جوز هند مبشور * 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
*كوب حليب *كوب ( نصف كوب سميد خشن + كوب دقيق ابيض ( طحين )
قطر أو شيرة ( كوب و نصف سكر + كوب و ربع ماء + عصير نصف ليمونة )
طريقة عمل الشيرة أو القطر
نضع الماء + السكر على النار إلى أن يذوب السكر ثم نضع عصير الليمون و نترك الخليط يغلي لدقيقة واحدة .
الطريقة
1 - نضع جوز الهند + سميد و الدقيق و البيكنج بودر معاًَ
2 - نضع بعد ذلك الحليب .
3 . ندهن صينية متوسطة بالسمن كما هو متبع في البسبوسة أو النمورة .
4 - نضع الخليط في الصينية .
5 - نبدأ بتشغيل الفرن و نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى نتأكد من أن الخليط أحمر من الوجه و القاع .
نخرج الصينية من الفرن و نضع عليه القطر البارد المحضر مسبقاٌ.
و بالهنا
[justify]