الابل باى من اشهى الفطائر الصيفية لدى الجميع ويتم عملها بالتفاح الطازجالمقاديرنصف كيلو من عجين الفطائر وهو مدون فى صفحتنا تحت عنوان عجين الفطائر
ملعقةكبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من نبات القرفة المطحون
1بيضة
ثلاثة اربع من التفاح المقشر ومقطع الى شرائح
طريقة التحضيراولا يتم وضع التفاح والسكر والقرفة والزبدة فى طاسة ويوضع على النار ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق وبع يترك ليبرد
ثانيا يحضر قالب فرن متوسط ذو ارتفاع 2 سم تقريبا ويفرد فيه ثلاثين العجينة حتى الاطراف
والثلاث الاخر يترك لتغطية الطبق ويوضع الخليط السابق ويفرد على الطبق اعلى العجين المفرود وبعد ويغطاء الطبق
بالجزء الباقى من العجين وتقطع العجين الزائد ويدهن السطح بالبيض المخفوق بقليل من اللبن الحليب
ويتم الطهى فى فرن ساخن درجة حرارة 200مئوية لمدة 35 دقيقة حتى يحمر الوجه
الخميس سبتمبر 10, 2009 7:48 am من طرف مايلى